Inflasi AS Sentuh Level Terendah Dua Tahun, Akhir Suku Bunga Tinggi The Fed?

Kamis, 11 Mei 2023 - 10:45 WIB
Inflasi AS (Amerika Serikat) terdorong ke level terendah dalam dua tahun, menyusul turunnya harga-harga seperti tiket pesawat, mobil baru hingga susu pada bulan lalu. Foto/Dok Reuters
NEW YORK - Inflasi AS ( Amerika Serikat ) terdorong ke level terendah dalam dua tahun, menyusul turunnya harga-harga seperti tiket pesawat, mobil baru hingga susu pada bulan lalu. Menurut data resmi menunjukkan inflasi AS berada di level 4,9% dalam 12 bulan hingga April.

Baca Juga: Janet Yellen Teriak Soal Ancaman Bencana Ekonomi dan Keuangan yang Membayangi AS



Angka tersebut turun dari 5% pada bulan Maret, dan menandai bulan kesepuluh berturut-turut bahwa kenaikan harga telah melambat. Penurunan terjadi setelah bank sentral AS alias The Fed menaikkan suku bunga acuan secara tajam untuk mencoba mengendalikan inflasi.

Sebelumnya Inflasi di AS memuncak hingga level 9,1% pada bulan Juni, untuk menjadi yang tertinggi sejak 1981. Meski inflasi telah menyusut, namun para pejabat ragu-ragu untuk menyatakan telah mampu mengendalikan harga.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!