Gapki Ngaku Khawatir dengan UU Cipta Kerja, Kenapa?

Kamis, 04 Februari 2021 - 19:21 WIB
Gapki menyuarakan kekhawatiran terkait implementasi UU Cipta Kerja di sektor kelapa sawit. Foto/Ilustrasi
JAKARTA - Ketua Umum Gabungan Pengusaha Kelapa Sawit Indonesia ( Gapki ) Joko Supriyono mengaku khawatir terhadap implementasi Undang Undang (UU) Cipta Kerja dan Peraturan Perundangan turunannya. Meskipun, pihaknya sangat mendukung undang-undang tersebut.

Baca Juga: Airlangga Pastikan Masukan untuk RPP UU Cipta Kerja Terserap Baik



"Kami di Industri sawit sangat concern dengan ini karena jangan sampai penerapan UU Cipta Kerja tidak sesuai dengan semangat undang-undang itu sendiri," katanya dalam konferensi persnya, Kamis (4/2/2021).

Dia menjelaskan, UU Cipta Kerja semangatnya adalah mendorong investasi, kemudahan berusaha, simplifikasi prosedur sehingga bisa mengundang investasi dan lapangan kerja. "Semangat itu kita support penuh," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!