BKPM dapat pujian Bank Dunia

Senin, 19 Agustus 2013 - 13:11 WIB
BKPM dapat pujian Bank...
BKPM dapat pujian Bank Dunia
A A A
Sindonews.com - Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) merangkap Menteri Keuangan M. Chatib Basri mengaku Bank Dunia memuji langkah-langkah BKPM dalam mempermudah investasi di Indonesia.

Salah satu contoh konkret yang telah dilakukan BKPM serta mendapatkan apresiasi Bank Dunia adalah menggabungkan tiga hal, yaitu memberikan kemudahan investor untuk mendapatkan kredit, mendapatkan akses listrik untuk pabrik dan mendapatkan Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) dalam satu atap.

Hal tersebut dikatakan di sela-sela hala bihalal yang diselenggarakan BKPM dan dihadiri sejumlah pengusaha asing.

World Bank memberikan pujian bahwa kita dapat membuat investor mendapatkan kredit, electricity serta aturan NPWP dalam satu kantor, sehingga prosedur investment lebih mudah," ujarnya di Gedung BKPM, Jakarta, Senin (19/8/2013).

Selain itu, Chatib mengaku pembenahan lain yang dilakukan BKPM adalah aturan serta prosedur administrasi yang bersifat dokumentasi yang lebih dipermudah.

"Proses di front office sudah lebih dibenahi dari sisi dokumentasi. Itu makanya tadi halal bihalalnya sedikit terlambat karena kita rapat membahas itu," kata Chatib.

Hal tersebut, Chatib menjelaskan dilakukan untuk mempermudah investasi dalam rentang waktu yang lebih panjang.

"Dalam medium term ada kemudahan investment, sehingga ease of doing business harus lebih baik," pungkasnya.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tekad Kuat Wamen Investasi...
Tekad Kuat Wamen Investasi Benahi Perizinan Demi Ekonomi Tumbuh 8 Persen
Pemerataan Investasi,...
Pemerataan Investasi, Penanaman Modal di Luar Jawa Meningkat 19,3%
Genjot Investasi, BKPM...
Genjot Investasi, BKPM Prioritaskan Sektor Manufaktur, Hilirisasi dan Alat Kesehatan
BKPM Siapkan 6 Strategi...
BKPM Siapkan 6 Strategi Pulihkan Investasi di 2021
Kejar Target Investasi,...
Kejar Target Investasi, Kepala BKPM Pakai Strategi Ala Juventus
BKPM: Jawa Barat Paling...
BKPM: Jawa Barat Paling Diminati Investor Lima Tahun Terakhir
Berita Terkini
Galon Guna Ulang Berizin...
Galon Guna Ulang Berizin Edar BPOM dan Ber-SNI Dipastikan Aman Dipakai
9 jam yang lalu
Transisi Net Zero Ubah...
Transisi Net Zero Ubah Peran CFO Menjadi Penggerak Transformasi Bisnis
9 jam yang lalu
Jalur Hormuz Mulai Stabil,...
Jalur Hormuz Mulai Stabil, Saudi Aramco Kembali Ekspor Minyak setelah Mandek 4 Bulan
11 jam yang lalu
MEKAR Kembangkan Ekosistem...
MEKAR Kembangkan Ekosistem Pembiayaan Produktif
11 jam yang lalu
Raih Penghargaan Infobank,...
Raih Penghargaan Infobank, MNC Guna Usaha Indonesia Catat Kinerja Unggul Selama 10 Tahun Berturut-turut
11 jam yang lalu
Raih Penghargaan Infobank,...
Raih Penghargaan Infobank, MNC Finance Catat Kinerja Terbaik Selama Lima Tahun Berturut-turut
12 jam yang lalu
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved