Apersi Ungkap Kendala Bangun Rumah Murah untuk Kalangan Bawah

Sabtu, 12 November 2022 - 17:04 WIB
Pembangunan rumah untuk kalangan bawah masih menghadapi sejumlah kendala. Foto/Ilustrasi
JAKARTA - Asosiasi Pengembang Perumahan dan Permukiman Seluruh Indonesia ( Apersi ) berkomitmen membantu pemerintah dalam mewujudkan program sejuta rumah (PSR) tahun ini. Namun, Apersi mengungkap masih banyak kendala di lapangan dalam membangun rumah murah untuk masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) .

Baca juga: Program Tapera Diminta Tak cuma Manjakan PNS Semata



“Banyak sekali aturan yang membuat pengembang merasa kesulitan untuk membangun rumah subsidi di daerah. Karena aturannya sama dengan membangun rumah komersial atau rumah mewah,” kata Ketua Umum DPP Apersi Junaidi Abdillah, saat acara ulang tahun Apersi ke-24, dikutip Sabtu (12/11/2022).

Kendala lain, termasuk masalah persetujuan bangunan gedung (PBG) di setiap daerah yang berbeda-beda dan belum memiliki aturan jelas. Karena itu pemerintah pusat perlu ada terobosan baru agar sektor rumah MBR ini bisa tercapai.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!