PPI Siap Amankan Stok Bahan Pangan Jelang Idul Adha

Jum'at, 16 Juni 2023 - 20:10 WIB
loading...
PPI Siap Amankan Stok...
PPI terus mengamankan pasokan bahan pangan jelang Idul Adha. Foto/Ist
A A A
JAKARTA -
PT Perusahaan Perdagangan Indonesia (PPI), member of ID Food, meningkatkan stok komoditas pangan berupa minyak goreng, gula, beras dan beras ketan sebagai cadangan kebutuhan pokok menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Idul Adha.

Langkah ini dilakukan sebagai upaya dalam memastikan ketersediaan dan keterjangkauan pasokan bahan pokok menuju Idul Adha di Wilayah Jabodetabek, Pulau Jawa dan Pulau Sumatera, antara lain dengan menjangkau mitra-mitra Warung Pangan.

"Kita upayakan seluruh kebutuhan pangan tercukupi dan mudah dijangkau masyarakat, dan tidak ada kenaikan harga komoditas harian, sebab kita akan terus ikuti sesuai arahan harga dari pemerintah," ucap Nina Sulistyowati, Direktur Utama PPI, Jumat (16/6/2023).

Sepanjang 2023 telah terealisasi penyaluran minyak goreng sekitar 3,5 juta ton, gula 300 ton, beras 250 ton dan tepung 60 ton di seluruh wilayah Indonesia. Capaian itu sesuai dengan permintaan kebutuhan di masing-masing wilayah.

Dalam aktivitasnya, PPI terus memantau pergerakan harga komoditas pasar dan produk-produk pangan yang paling banyak dicari masyarakat dan meningkatkan jumlah pasokan produk untuk didsitribusikan. PPI turut menyediakan promo-promo menarik jelang Idul Adha, salah satunya dengan penjualan melalui platform e-commerce Warung Pangan ID Food.

Selain itu, PPI bersama Badan Pangan Nasional (Bapanas) dan Pasar Komoditi Nasional (Paskomnas) akan menggelar kolaborasi penyediaan kebutuhan harian, berupa gula, minyak goreng, daging, dan telur melalui pembukaan kios pangan di Pasar Induk di Wilayah Tangerang.

PPI merupakan bagian dari Holding BUMN Pangan ID Food, yang bergerak pada bisnis perdagangan dan logistik. Dalam fungsinya, PPI mendukung program pemerintah dalam pendistribusian produk-produk komoditas pangan di Wilayah Indonesia melalui jaringan distribusi yang tersebar di 32 kantor cabang seluruh Indonesia.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menebar Kebaikan di...
Menebar Kebaikan di Hari Raya, Program TJSL InJourney Airports Sentuh Berbagai Wilayah Indonesia
Wujudkan Satu Ketulusan,...
Wujudkan Satu Ketulusan, Rohis Pegadaian Distribusikan 4.500 Paket Daging Kurban
Momentum Idul Adha 1447...
Momentum Idul Adha 1447 H, Askrindo Salurkan Hewan Kurban di Berbagai Kota di Indonesia
Melalui NHM Peduli,...
Melalui NHM Peduli, NHM Berbagi Hewan Kurban untuk Masyarakat Lingkar Tambang
1,09 Juta Kendaraan...
1,09 Juta Kendaraan Diprediksi Keluar Jabotabek pada Libur Iduladha 2026
Semangat Berbagi Iduladha,...
Semangat Berbagi Iduladha, BRI Group Distribusikan 5.000 Lebih Hewan Kurban di Berbagai Daerah
Keberlangsungan Energi...
Keberlangsungan Energi Listrik vs Dominasi Oligarki Batubara
Semangat Berbagi Iduladha:...
Semangat Berbagi Iduladha: Belasan Hewan Kurban Disalurkan untuk Warga Karawang hingga Jakarta
Aksi Sosial Iduladha,...
Aksi Sosial Iduladha, PB PMII Bagikan 1.000 Paket Daging Kurban
Rekomendasi
4 Fakta Film Odyssey...
4 Fakta Film Odyssey yang Picu Ketegangan, dari Isu Kulit Hitam hingga Transgender
Sarwendah Pamer Rumah...
Sarwendah Pamer Rumah Baru, Kuasa Hukum Ruben Onsu Buka Fakta Rumah Lama
KPK Sebut OTT Bupati...
KPK Sebut OTT Bupati Lombok Barat Naik ke Tahap Penyidikan
Berita Terkini
Harga Minyak Mendidih...
Harga Minyak Mendidih 1% saat Houthi Blokade Arab Saudi, Bakal Tembus USD100 per Barel?
IHSG Masih Perkasa,...
IHSG Masih Perkasa, Hari Ini Dibuka Menanjak Naik 0,67% ke level 6.273.
Bappenas Petakan Kekayaan...
Bappenas Petakan Kekayaan Hayati Indonesia untuk Pembangunan Berkelanjuran
Kilau Emas Meredup,...
Kilau Emas Meredup, Turun 9 Ribu Sentuh Level Rp2.601.000/Gram
Tabungan Kelas Menengah...
Tabungan Kelas Menengah Melambat, LPS Menyoroti Anomali Melejitnya Simpanan di Atas Rp5 Miliar
AS Kembali Picu Perang...
AS Kembali Picu Perang Dagang, Kali Ini Kanada Bakal Dihantam Tarif 50%
Infografis
AS Kerahkan 15.000 Prajurit...
AS Kerahkan 15.000 Prajurit dan 100 Jet Tempur Amankan Selat Hormuz
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved