Diakui Internasional, Peserta Asing Geruduk Gelaran ISEF 2020

Minggu, 01 November 2020 - 01:00 WIB
loading...
Diakui Internasional,...
Presiden Joko Widodo (kanan) membuka puncak kegiatan ISEF 2020 yang dilakukan secara virtual di Jakarta (28/10). Foto/dok.BI
A A A
JAKARTA - Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI) Sugeng mengakui bahwa untuk mencapai visi Indonesia menjadi pusat ekonomi dan keuangan syariah dunia tidaklah mudah. Hal itu membutuhkan akselerasi sumber pertumbuhan ekonomi yang baru. Indonesia Sharia Economic Festival (ISEF) ke-7 tahun ini yang diselenggarakan secara virtual dari tanggal 28-31 Oktober 2020 diharapkan dapat mendorong pengembangan ekonomi dan keuangan syariah sebagai bagian dari sumber pertumbuhan ekonomi nasional.

"Target kita memang sangat tinggi, tapi kita realistis. Kita punya kekuatan mencapai tujuan itu. Rangkaian kegiatan ISEF 2020 dapat mengakselerasi visi yang kita canangkan," ujar Sugeng dalam acara Closing Ceremony ISEF 2020 secara virtual di Jakarta, Sabtu (31/10/2020).

Baca Juga: Gubernur BI Ajak ISEF Bangun Konsep Ekonomi Syariah

Dia mengatakan bahwa ISEF 2020 telah mendapatkan pengakuan internasional. Banyak pengunjung mancanegara yang sudah mencatat ISEF sebagai event rutin yang menarik dikunjungi tiap tahunnya. "Mereka sudah save the date untuk bulan Oktober setiap tahunnya, waktu dimana ISEF diselenggarakan," ucap Sugeng.

Penjabaran tema ISEF 2020 melalui kegiatan-kegiatan yang didalamnya turut membuka mata untuk bersama menyadari betapa besarnya potensi ekonomi syariah. Sugeng menyampaikan, pengembangan mata rantai industri dan ekonomi halal perlu diintegrasikan dengan energi digital guna mengakselerasi perkembangan ekonomi dan keuangan syariah. ISEF 2020 juga menjadi sarana meningkatkan literasi dan awareness masyarakat terhadap ekonomi syariah yang sebelumnya masih rendah. "Ini juga memperlihatkan komitmen dan kesiapan Indonesia untuk menjadi center of excellence, sebagai pusat ekonomi dan keuangan syariah dunia," jelasnya. Baca Juga: Santri, Pesantren, Ekonomi Syariah
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Uang Beredar di Mei...
Uang Beredar di Mei 2026 Capai Rp10.415,9 Triliun, BI: Tumbuh 10,8 Persen
BI Rate Diprediksi Naik...
BI Rate Diprediksi Naik sampai 6%, Waspadai Risiko Kredit dan Daya Beli
Lanjutkan Dedolarisasi,...
Lanjutkan Dedolarisasi, China dan Indonesia Buang Dolar Rp229,6 Triliun dalam 4 Bulan
Pembelian Dolar AS Diperketat,...
Pembelian Dolar AS Diperketat, BI Batasi Transaksi USD10 Ribu Mulai Juli 2026
BI Tancap Gas, Suku...
BI Tancap Gas, Suku Bunga Acuan Kembali Naik 25 Bps ke Level 5,75%
Strategi Moneter Dikritik...
Strategi Moneter Dikritik Banggar DPR, Begini Penjelasan BI Soal Menjaga Rupiah
Kemenag-BI Dorong Rohis...
Kemenag-BI Dorong Rohis Jadi Penggerak Literasi Syariah di Ruang Digital
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Stabilitas Harga Rupiah...
Stabilitas Harga Rupiah Pasca BI Rate Naik (Lagi)
Rekomendasi
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
Gaya Hidup Sehat, Konsumen...
Gaya Hidup Sehat, Konsumen Perkotaan Kian Selektif Pilih Pangan Harian
Kekurangan Uang, Ukraina...
Kekurangan Uang, Ukraina Terpaksa Bersekongkol dengan Kartel Narkoba Meksiko
Berita Terkini
Lindungi Bursa Saham...
Lindungi Bursa Saham dari Ancaman Siber, ADIGSI Gandeng APEI
Tak Sekadar Nyaman,...
Tak Sekadar Nyaman, Hunian Masa Depan Kini Mengandalkan Energi Hijau
Pajak JHT Diminta Hapus,...
Pajak JHT Diminta Hapus, Begini Janji Menkeu Purbaya
Program CID Pertamina...
Program CID Pertamina Patra Niaga Ubah Tantangan Lokal Jadi Peluang Usaha
SIG Berdayakan UMKM...
SIG Berdayakan UMKM Berbasis Potensi Lokal di Tuban
Keamanan Aset Kripto...
Keamanan Aset Kripto Bukan Hanya soal Teknologi, tetapi Kesadaran Pengguna
Infografis
3 Bandara Ini Kembali...
3 Bandara Ini Kembali Mendapatkan Status Internasional
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved